Букеты из цветов и фруктов
Цветочные композиции на праздничном столе — это дополнительный источник хорошего настроения. Независимо от времени года, в которое происходит торжество, нежные цветы и сочная зелень сделают стол нарядным и привлекательным. А гости лишний раз почувствуют особую заботу о них.
Кроме цветов, праздничный стол, как правило, украшают фруктами и ягодами. Их аромат, яркая палитра и совершенные формы обращают внимание любого гостя.
А если уделить немного времени и дать волю своей фантазии, можно соединить фрукты и цветы в единую композицию и создать для украшения стола букеты из цветов и фруктов. Особенно уместно они будут выглядеть на детском празднике или на свадьбе.
Готовясь отпраздновать день рождения ребёнка, можно подключить к созданию украшений для стола самих детей. Им вполне по силам нанизывать отдельные детали украшений на шпажки или вырезать несложные фигурки. И не беда, если что-то не получилось с первого раза. Ведь испорченный листочек или лепесток никогда не пропадёт даром, его в любой момент можно отправить в рот, а для работы взять другой фрукт.
Цветы из фруктов
- Ананас. Из него получаются цветы самой невероятной фантастической формы. Почему? Потому что для их изготовления надо вынимать ложечкой кусочки мякоти ананаса, а затем разрезать их на лепестки и нанизывать на шпажки.
- Дыня. С ней можно проделать то же самое. Но не спешите выбрасывать оставшуюся кожуру, она может пригодиться.
- Яблоко, особенно зелёное, лучше использовать для вырезания листочков. Чтобы дольки яблока не темнели, их надо ополоснуть водой с добавлением нескольких капель лимонного сока или лимонной кислоты на кончике ножа.
- Апельсин хорошо подойдёт для изготовления роз. Для этого с него надо острым ножом срезать кожуру непрерывной полоской толщиной 1,5 – 2 см. Затем свернуть полоску в виде розы и слегка подсушить. Такие розы украсят и букеты из цветов и фруктов, и даже отдельные блюда.
- Клубника, надетая на шпажки, сделает ваш букет ярким и красочным. Но всего за несколько минут можно придать ей необычный вид. Для этого понадобятся растопленный шоколад, глазурь и холодная вода. Окунув ягоды в шоколад или глазурь, а затем сразу же в холодную воду, вы получите изысканное лакомство и оригинальный декор для букета.
Основой для создания цветочно-фруктовой композиции могут быть кожура, оставшаяся от дыни и ананаса (вот почему мы советовали её не выбрасывать), небольшой кочан капусты или салата, ваза из тыквы и всё, на чём вы остановите взгляд.
А гости не смогут отвести глаз от ваших чудесных букетов!
Ну и конечно Вы всегда можете заказать готовые композиции с цветами и фруктами, которые станут отличным подарком для Ваших любимых, родных и близких, друзей и коллег! Или станут прекрасным украшением праздничного стола!